В каких отраслях нужны холодильно-отопительные установки и какие температурные режимы используются?

Холодильные камеры требуются складским комплексам и предприятиям, работающим в сельскохозяйственной и пищевой отраслях, а также компаниям фармацевтической, химической промышленности, и др. Оборудование необходимо для работы предприятий малого и среднего бизнеса, например магазинов. Холодильно-отопительные установки термокинг (ХОУ) устанавливают на изотермические фургоны для того, чтобы поддерживать в них температуру в от -32 °С до +20 °С.

Использование ХОУ при хранении и транспортировке грузов

У ХОУ первичной является функция охлаждения, а обогрев – вторичен. Поэтому выбирать установки нужно внимательно, учитывая, что они предназначены не для замораживания или разогрева продукции, а для поддержания температуры груза на заданном уровне во время его транспортировки.

В мире установлены стандарты на перевозку грузов, требующих охлаждения. При температуре +6 °С перевозят охлажденные продукты. К ним относятся: молоко, полуфабрикаты, кондитерские изделия, а также икра, пиво, цветы, медикаменты и др.

Сильно охлажденные продукты перевозят при температуре до 0 °С. К этой категории относятся мясо, полуфабрикаты и др. Список может быть дополнен испаряющимися либо легковоспламеняющимися жидкостями, которые перевозят в герметичной таре.

При температуре до -25 °С транспортируют глубоко замороженную продукцию: рыбу и мясо, морепродукты, мороженое и др.

Установки thermo king запчасти к ним выпускают из качественных материалов, поэтому они служат долго. При выборе ХОУ нужно учитывать, что они должны соответствовать изотермическим свойствам кузова автомобиля.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо